Проекты

Офис

Авторы проекта Жанна Хабирова и Ирина Буянова.

Офис строительной компании находится в г. Алматы. Его прямое назначение - это отдел продаж и контроль за строительством. Офис площадью всего 50 м.кв. 

Здесь нужно было предусмотреть места для менеджеров, секретаря, места для посетителей, мини-кухню, мини-гардероб два сан.узла, конференц-зал и место для приватных переговоров. К тому же бюджет был ограничен .

Мы применили  разные дизайнерские приёмы, наш опыт и получилось  современное, грамотно выстроенное пространство, очень удобное для работы и приёма посетителей.

DSC05936-HDR.jpg

OUR NEW PLACE

I'm a paragraph. Click here to add your own text and edit me. Let your users get to know you.

Мятный зефир

Автор проекта Ирина Буянова

Дизайн проект в жилом комплексе Хан Тенгри г. Алматы.

общая площадь 130,7 м.кв. В этом проекте основная планировка мне досталась от первого дизайнера, который начинал этот проект, но  по определённым обстоятельствам, он не смог больше  его вести. Стиль самого проекта был обозначен как «неоклассика», но с оговоркой на монохромность основного пространства и акцентами на цвет в мебели и аксессуарах. Основной упор сделан на экологичных, природных материалах и графичности всего пространства. Не смотря на классический приём оформления стен, мебель была подобрана более современная, с неким налётом 70-х годов, тем самым. она поломала стереотип подбора всех составляющих в одном направлении и стиле. Интерьер получился, свежим и воздушным. В этом проекте я подобрала специальные оттенки для покраски стен, и он получился базовым для ДЕКОРА. В данный момент, это оттенки мяты, бирюзы, василькового, сиреневого и лавандового цвета. Но при желании в этом интерьере можно менять настроение, поменяв лишь только цвет  декора. Я люблю проектировать интерьеры с большим и долгосрочным будущим, тем самым давая возможность своим заказчикам самим участвовать в жизни своего дома. Менять ему настроение и наслаждаться своими результатами.

Специально для этого проекта была разработана  люксовая лепнина,  текстиль и конечно же мебель. Все декоративные элементы и мебель была выполнена и  установлена по  разработанным мной эскизам и чертежам. Основные материалы используемые в проекте- гипсовая лепнина, штукатурка, керамогранит, обои, водно–дисперсионная краска, паркет.

1.jpg

MATRЁSHKA

Авторы проекта: Ирина Буянова, Шиманская Татьяна.

 Проектирование помещений для индустрии красоты не простая задача. Один год назад нам поступило очень интересное предложение и мы разработали дизай-проект с последующей франшизой. На данный момент закончено два из четырёх помещений. Пока площадь двух помещений составляет 141,8 м.кв. Последующие находятся в разработке дизайн-проекта.

Обычно салоны красоты располагаются в отдельных выкупленных квартирах, либо в пространстве торговых центров, но бывает и идеальное помещение в виде отдельно стоящего, самостоятельного здания. Нам же досталось очень сложное пространство из нарезанных на бутики построений, с неподходящими для салонов красоты требованиями и коммуникациями. Но как говорится, чем сложнее поставленная задача, тем интереснее её решать.

В салонах красоты (парикмахерских, маникюрных и косметологических и спа-кабинетах) очень большие требования к технологичности, санитарии и комфорту. В этом проекте они выполнены все!!! Мы продумывали сразу несколько задач, удобство и комфорт клиента само собой разумеющийся фактор, а вот удобство и комфорт сотрудников и мастеров предусматривают не все, а ведь именно мастера проводят большую часть времени на рабочем месте и забота о их здоровье напрямую ложится на «наши плечи». Поэтому мы разработали специальные столы для мастеров маникюра и парикмахеров. Вся мебель изготавливалась под заказ по чертежам и эскизам.

Ещё одна составляющая проекта - бюджетные решения в отделочных материалах. Здесь мы применили для отделки стен фанеру и мебельные(тоненькие) листы ДВП. Результат превзошёл все ожидания.

Ну и конечно сам дизайн строился на трёх основных цветах, белый, черный и бирюза. Для этого проекта мы заказывали «болванки» матрёшек и в ручную их расписывали для нас художники, ведь основная тема - это совместить народные национальные традиции Казахстана и России в одно целое. Вот так и пришла идея расписать матрёшку в национальный орнамент Казахстана. Отсюда взялась основная палитра цветов и завязался весь дизайн. Над проектом работалось легко и не принуждённо, а результат не заставил себя ждать.

«F73»

Авторы проекта: Ирина Буянова

Проект находится в г. Алматы, общая площадь 188,4 м.кв. В этом проекте практически не понадобилась перепланировка, изначальное планировочное решение полностью устроило заказчиков. Стиль для проектирования был обозначен как «лофт», но с оговоркой на монохромность основного пространства и акцентами на цвет в мебели и аксессуарах. Основной упор сделан на экологичных, природных материалах и графичности всего пространства.

Специально для этого проекта была спроектирована серия светильников «SHATYR», декоративные инсталляции и конечно же мебель. Всё было выполнено и установлено по эскизам и чертежам. Потолок специально был покрыт только водно-дисперсионной краской, оставлена вся фактура бетонных перекрытий, для полного ощущения стиля. На стенах применена штукатурка имитирующая бетон и ржавчину. Для того чтобы смягчить атмосферу «холодных» и неприятных визуальных ощущений от бетона и ржавчины, были применены деревянные конструкции, плитка и обои с имитацией дерева. Еще был применён приём, когда экстерьер входит в интерьер, в гостиной, обозначена столовая зона (современная имитация беседки), в спальне мы заменили обычные, кирпичные стены (специально их демонтировав) - на витражные. Получили эффект манящих с улицы бутиков, как будто свет витрин манит зайти внутрь. Детские комнаты продуманны с учетом взросления их обитателей, при надобности трансформации пространства. Кухонное пространство организованно без яруса верхних шкафов, но несмотря на это, вместимость нижнего яруса вполне утроила хозяев квартиры. Отдельная диванная зона эргономично вписалась в планировку пространства.

Основные материалы используемые в проекте- дерево, кирпич, бетон, металл, ржавчина, штукатурка, керамогранит, обои, водно–дисперсионная краска.

Технические особенности: использование сенсорных включателей и выключателей, использование крышки «биде», вместо самого биде, очень экономит место и доставляет особый комфорт. Освещение только светодиодное.

Жизнь прекрасна.

Авторы проекта: Ирина Буянова

Что можно нового сделать в интерьере с классическим стилем? Этим вопросом задаётся каждый дизайнер и архитектор. Ведь в классическом стиле свои каноны и правила. Естественно этот вопрос мучил и меня. Но поразмыслив, стало понятно, что нужно соблюдать все правила и каноны. Ведь в нашем современном мире дизайнеры мебели, люстр, ковров, обоев, текстиля, декоративных элементов и так сделали прекрасные вариации на эту тему. Поэтому, работая над проектом, можно получать истинное удовольствие.

Квартира выполнена в неоклассическом стиле, витражные окна, высокие потолки, много света, пастельные  приглушённые оттенки, симметрия в декоративных элементах и мебели, это всё он, «стиль неоклассика».

 Заказчики изначально хотели применить этот стиль в спокойных, выдержанных цветах с изысканной и утончённой мебелью. Первоначально планировка квартиры площадью 145 м.кв. была 3-хкомнатная, но понадобилась перепланировка в 4-хкомнатную с двумя детскими, спальней, гардеробом и большой гостиной, кухонной и прихожей зоной. Было очень важным сохранить общие зоны просторными и торжественными, но также предусмотреть удобство и комфорт для приватных зон. Неоклассический стиль требует не малых денежных вложений, этот проект одно из подтверждений, как можно красиво и доступно воплотить мечты в реальность, ведь именно в этом и заключается роль дизайнера, побыть немножко волшебником.

 Нежный, уютный и светлый интерьер с воздушными люстрами, уютным текстилем, мягкими коврами, изысканными стенами и утончённой мебелью так и шепчут  жизнь прекрасна…..

Ловец счастья.

Авторы проекта: Ирина Буянова, Светлана Пичугина.

Решение принято: интерьер дома в стиле фьюжн – это именно то, что хотелось бы реализовать нашим заказчикам. Да, действительно, строгих правил создания интерьера этого стиля нет, но есть догма, отходить от которой категорически нельзя – в доме должна царить гармония! На каких бы оттенках, материалах, текстурах и формах мы бы не останавливали свой выбор, необходимо все время помнить об их грациозном звучании.

В начале этого проекта, стояло несколько задач, изолировать некоторые пространства и рационально использовать существующую площадь дома. В связи с этим, мы произвели реконструкцию. Изолировали кухню, добавили ещё одну необходимую для хозяев дома детскую комнату, использовали площадь балкона и террасы, для комфортного использования жилых площадей.

Ключевой принцип данного направления — полная свобода материалов и оттенков.

Главным условием фьюжена является соединение в единое целое составляющих «начинки» интерьера — мебели, элементов декора, форм, цветов и отделочных материалов.  Предметы здесь связываются не функциональной, а эмоциональной составляющей. Поэтому мы и включили яркие акценты. Также мы использовали разные фактуры, такие как натуральное декорированное дерево, фреску, фотообои, декоративную штукатурку и нестандартную выклейку обоев. 

Интерьер в стиле фьюжн можно назвать, каким угодно: немного сумасшедшим, кричащим, эпатажным. Но то, что он уникальный, оригинальный и совсем нескучный – это точно, именно этот результат был достигнут в ходе работы над нашим проектом. Интерьер дома получился комфортным для хозяев этого дома.

Иллюзия простоты.

Авторы проекта: Ирина Буянова, Динара Сарсембаева.

Бывают интерьеры, которые с первого взгляда покоряют эстетикой спокойствия, отсутствием суетливости, элегантностью и лёгкостью. Внешний мир как будто перестаёт влиять на человека, который находится в этом пространстве, он отступает и оставляет лишь гармонию внутреннего мира. Этот созданный проект-яркое тому докозательство.

Хозяин этой квартиры предпочёл для своего жилища минимализм. Ничего лишнего, всё подчинено идеи простоты и функциональности, а также уюта и комфорта. Теплые тона смягчают некоторую прямолинейность и геометричность. Отсутствие пестроты и мелких деталей зрительно расширяет пространство. Однотонные стены, а также порталы дверей, выделенные  до самого потолка, также способствуют визуальному «подъёму»  потолков.  Скрытая кухня за лёгкими стеклянными перегородками , представляет собой образец максимального удобства и технической оснащенности.

Лаконичность-определяющая характеристика данного интерьера. Естественность также подчёркнута большим колличеством света-от больших окон и множества светильников на разные случаи жизни. Видеть прекрасное в простом-вот ключеая точка данного интерьера.

Орнамент.

Авторы проекта: Динара Сарсембаева , Ирина Буянова.

Работа над создением или преображением больших пространств всегда требует от дизайнеров большого опыта и мастерства. Здесь необходимо не только учесть все конструктивные и технические особенности, но и сохранить общую стилистику интерьера в целом.

Всё пространство по классическим канонам было поделено на общественную и приватную зоны. Общей стилистической нитью, связывающей воедино всё пространство стал национальный орнамент в разной его интерптретации. Мы его встречаем у входа, в красивом функциональном шкафу, сделанном по индивидуальным эскизам на заказ, потом в гостинной и восточной комнате воплощённом в барильефе, с патиной под серебро. Отдавая дань традициям, в интерьере используются картины казахских художников и восточные ковры.

Сочетание традиций востока и современности, классических приёмов в дизайне и интересных декораторских решений помогли организовать комфортный и удобный интерьер. Отвечающий самым изыскательным требованиям.

Зеркальное отражение.

Авторы проекта: Ирина Буянова , Светлана Пичугина.

Рождение нового интерьера не редко определяют заданные заказчиком параметры, которые становятся отправной точкой, как и в оформление, так и в оформлении пространства. Наличие подсобных помещений и расширение границ было непременным требованием владельцев этой трёхкомнатной квартиры. Выбор стилистического направления и декоративной основы интерьера были полностью доверены авторам проекта.

Для оформления интерьера был выбран стиль контемпорари, который отличается своей элегантностью и удобством, функциональностью и вместе с тем роскошным набором всевозможных современных декоративных материалов.

Здесь представлены зеркала, крашенные стёкла, различные сочетания обоев с металлическим эффектом и текстурой кожи, панели из искусственной кожи, багетные рамки, декоративная штукатурка  и многое другое. Интерьер получился настолько насыщенным и в тоже время очень лёгким, правильно подобранные элементы декорации создали и объединили всё пространство в единое целое. 

Итальянское благородство и элегантность

Автор Динара Сарсембаева

 

Проект 3-х уровневого дома с элегантным фасадом велся архитектором от начала до конца: от разработки архитектурной концепции до благоустройства участка.
Планировка участка спроектирована таким образом, что с одной стороны расположен дом, а с другой находится баня с парковкой, объединенные открытой террасой с бассейном. Чаша бассейна облицована стекломозаикой серо-белого цвета, что создает иллюзию воды в  чистом пруду.

Парадный вход хоть и имеет полукруглое крыльцо, что не характерно для дома с прямыми углами; однако, это частый прием, используемый в стиле ар-деко. Крыльцо перекликается с ландшафтом участка, в центре которого находиться круг с ответвлением мощеных дорожек, ведущих каждый к своему месту назначения. 
Говоря о стилистике здания, хочется упомянуть итальянскую элегантность - это теплая цветовая палитра, составленная из оттенков молочного шоколада и крепкого кофе, а так же детали экстерьера, которые плавно переходят в интерьер. 
Благородная элегантность прослеживается в строгих композициях мебели, отделки стен, пола и потолков. Роскошный декоративный текстиль, освещение, различные интерьерные композиции, позволяют окунуться в мир комфорта и респектабельности. Особенность дома состоит в подчеркнуто приватном характере загородного дома, где попадаешь в другой мир и можно насладиться каждым моментом спокойствия и уюта.

©biardi2017 Сайт создан на Wix.com